Русские в беде не оставят!

В этой статье хочу вам рассказть о том, как люди помогают попавшим в трудную ситуацию. Нам не раз приходилось оказываться в таких ситуациях, где без посторонней помощи нам было не справиться с трудностью.

Ну , начнём с того, что машина у нас очень часто кипела,из-за чего нам переодически приходилось останавливаться для того , чтобы остыть. Так вот, владельцы проезжающих рядом с нами машин часто сообщяли нам о том, что мы протекаем ( когда расшерительный бачёк был переполнен , из него вода текла на землю). Это нам помогало во время остановится и остыть!

Когда мы остановились на первую ночь на озере Кундрыкуль, нам добрый человек отдал штук 10 свеже — пойманных рыб, из которых получился очень вкусный ужин!

Ну, а голубая бухта — это отдельная история, там у нас с нашими соседями сложились очень тёплые отношения. Мы часто приходили друг другу на помощ!

Но это всё так себе! Мы даже не задумывались о том, что можно остаться без помощи в какой-то ситуации, поэтому не шибко то и ценили эту помощ. Так было до того, как мы не приехали в Казахстан! Тут то и появилась тема для данной статьи!

Дело всё в том, что в Казахстане нам не то , чтобы не помогали, даже когда мы просили о помощи , нас открытым текстом посылали!

О том, что когда мы голосовали на дороге для того, чтобы поймать машину и попросить помощи даже говорить нечего. Просто никто не останавливается!

Расскажу вам вот о каком случае : Когда мы подъехали к казахскому автосервису, подошли  спросить что-нибудь , нас прямым текстом отправили! Отказались принимать просто напросто! Мы сперва не поняли в чём дело, это потом всё стало ясным! В общем после того, как нас послали, мы сами ковырялись в машине напротив автосервиса, к нам немного позднее подошли два казаха, которые помогли нам советом, полазили немного в машине, чтобы узнать в чём проблема. Как оказалось позднее, оба этих казаха долгое время жили в России ( около 10 лет) . Один из них спросил у нас, не нужно ли нам воды. Мы сказали что нужно, но наберём мы её немного позднее. Он нам показал куда идти, а сам ушёл куда-то по своим делам.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8540724863842829"
data-ad-slot="6974385592"
data-ad-format="auto">

Мы пошли набрать технической воды, но само сабой забыли куда идти. Подошли к автосервису, спросить куда идти, а там нам ответили : « Уходите отсюда, нет тут воды, набрать её негде!» Когда мы сказали , что нас направили сюда и сказали что тут можно набрать воды, он опять ответил нам « Нет тут воды, уходите!»

Мы были просто в растеренности, а когда вернулся наш помошник, он нас отвёл за этот автосервис, где стояла ванна со вставленной в неё шлангом , там мы и набрали полные бутыли воды.

А насчёт питьевой воды — я бы сказал что в Казахстане её нет! Когда мы набирали питьевую воду, то она была желтоватого цвета и очень очень плотная! Её приходилось глатать с усилием, поэтому мы старались её не пить!

Из Казахстана мы стремились вырваться как можно скорее, а когда вырвались, то полностью сломались и встали, но мы были рады, что это случилось в России!

Позднее мы всё осмыслили, повспоминали и пришли к выводу : В казахстане нам помогали только те люди, которые жили хоть немного в России! Им сломно привили какую-то сострадательную черту характера. Реально, не один казах проходящий или проезжающий мимо даже не думал спросить у нас что же случилось! Понимаете о чём я вам хочу сказать?) Всё-таки наша нация — Русские это не просто слова, это то , чего не напишишь, это особый образ мышления , человечный образ жизни! Мы были очень горды за Россию после того как побывали в Казахстане! Чуть землю не рсцеловали когда переехали через границу!

А уж когда мы оказались в России, пусть мы и встали полностью, но уже не капли волнения не было! Мы понимали : тут то мы не пропадём!

Так оно и вышло! Словно накинулись на нас сразу несколько людей , со всех сторон как будто набежали!)) Мужик нас довёз до поста Гаи, возле города, потому уехал, а когда приехал с другом, то принялись обзванивать всех знакомых чтобы как — то помочь нам оживить машину, потом подсказали нам что можно добраться на жёсткой сцепке!

Олег потом нас доволок до города, познаколмил нас с городом Оренбургом,  а уж потом чувак нас и дотащил до Миасса от Оренбурга, хоть и взял за это 10 тысяч, но это фигня , так как кроме него остальные несклько десятков людей просили не 10 а 25 тысяч!

В общем люди, знайте , в России вы не пропадёте, и даже в других странах Русские люди вас не оставят в трудную минуту!

Оставить ответ