Первая стоянка на чёрном море! от Кати

 


14 июля 2010 года

буря на чёрном море 

Ночь провели замечательно. В кои-то веки выспались. Более того, я чувствовала своё тело, оно мне повинуется! С самого, простите за выражение, сранья началась промывка мозгов. Стали решать что же будем делать весь день. Некоторые (это почти что все) ответили: — «Мне пофигу» — и делу конец. Что-то последнее время пофигизм, как паразит, микроб, вирус поразил всем, то ли мозг, то ли вообще само сердце. Точно не знаю, диагностику не проводила.

IMG_6324

IMG_6322
приготовление мидий


Женя-Туса решил всё-таки сдержать своё обещание и наковырять мидий. На самом деле здесь их было предостаточно, но (чувствуете, опять это самое «но») там, где мы остановились, их не было. Справиться с этой нелёгкой задачей вызвался ещё и Сёма. Вдвоём они отправились за добычей. Ну а все остальные решили насладиться жизнью. Пока возились каждый со своим нелёгким делом у наших горе-путешественников, словно лампочка, зародилась очередная идея. Так как у нас не было водного транспорта, например, лодочки, эти великие умы человечества нашли альтернативную замену лодке – две колёсные шины.
Для этого они отправились в город, оставив меня в лагере и, что бы не украли Катю-повариху, предоставили мне охрану – Антона. Пока они там разъезжали, у нас в аренду успели взять ласты и «острый глаз» — маску для дайвинга. Благополучно посеяв в воде арендованный «острый глаз», мужчина из Оренбурга предложил нам своеобразный выкуп – 700 рублей.
Я лично до сих пор не понимаю, что же мы рассчитывали купить здесь в Анапе, в которую держали путь, за 700 рублей? Кто более наивный из всей этой компании я или…?
Вскоре в лагерь вернулись массовики-затейники с двумя шинами. Я до последнего надеялась на то, что они купят хотя бы матрасик, молчу при этом о лодке. Куда уж там. После такого я решила на место похоронить свою надежду на веки вечные, ибо она лишь огорчает меня.
Ребята связали верёвкой обе шины между собой и получилось нечто вроде пл..., кхм, простите. Нет, далеко не плот. Скорее две шины, связанные верёвкой между собой. На этой чудо-конструкции Сёма и Женя планировали поплыть за мидиями.
Наловить их им удалось очень много. Предстояло их впервые (впервые, но не всем) их попробовать. Запах от них отвратный, однако, на вкус они ничего. Приготовили мы их просто: разложили на решётке и в течении 10-15 минут они были готовы. Иногда, правда, на зубах похрустывал песок и мне, так между прочим, сказали о возможных последствиях после такого поедания в виде глистов. Но вы же сами понимаете, что это сущие мелочи. После у нас было некоторое усложнение, но далеко не глисты. Это был понос от переедания грязных фруктов. Но это несколько другая история.
Как только все:
— вдоволь накупались,
— наругались из –за того, что Катя. Данил и Антон не следили за добытчиками Женей и Семёном,
— заморили каждый своего червячка

-наваляли дурака.


На нас обрушился настоящий гнев богов в виде шквалистого усиления ветра с омерзительно холодным ливнем.

Мы предположили, что во всём был виноват рапан, которого мы до кучи с мидиями схавали.IMG_6327 Ощущения были мягко говоря мерзкими. Сырость, холод у кого-то полуголод и перспектива ночёвки в машине самая радужная перспектива, которую можно пожелать только врагу. Жаль, у нас особого выбора не было:

  1. палатка, где воды набежала по щиколотку, а может и того больше.
  2. либо местами протекающая машина, в которой через 20 минут активного храпа со всех сторон света от четырёх спящих мужиков становилось душно, словно попадаешь в парилку.


Так вот и парились всю ночь, освещаемую яркими вспышками молний и раздающимся крепким мужицким храпом.

2 комментария
Оставить ответ