Новый друг!


15 июля 2010 год.

подобрали кошку 

Утро следующего дня прошло как и все прошлые ночи, проведённые в машине. Благо опыта мы успели понабраться, но привыкнуть и приспособиться к условиям тараканов в спичечном коробке пока нам не удалось. Честно не хочется даже начинать к таким условиям привыкать и приспосабливаться, но толи ещё будет.
Томань(Тома)Однако , это утро было весьма отличное от обычного. Пока мы все копошились с пожитками , предполагая, что «по миру пойдём» наш Женя-Туса отправился на разведку. Тем временем, безуспешно пытаясь развести костёр из сырых поленьев, чтобы вскипятить чай перед отъездом и стараясь просушить палатку на хилом солнце, мы не заметили, как в лагерь вернулся наш разведчик. Он пришёл не один . За ним по пятам следовал настоящий хищник. И как он смог ноги унести от такого дикого зверя ума не приложу.

Дикое создание ростом было не более 10 см в высоту и 15 см в длину. Покрыто местами густой шерстью, которая , как заплатки , меняла оттенок своего цвета. У этого зверя были длинные уши и выпученные глазёнки. Не понятно больше испугался толи Женя, толи это тощенькое дикое зверьё. Найдёныша мы назвали Томань или Тома, в честь места, где мы её нашли!
Мы без каких – либо рассуждений все разом, включая усатого хищника, погрузились в машину. Не обошлось и без ворчания друг на дружку. Без этого мы не можем.

Прошедший ночью ливень не мог не оставить для нас сюрприза, поэтому, когда мы поехали дальше, то нарвались на неприятность.

Путь держали в Анапу. Прошедшая ночь сказалась на всех дикой усталостью, поэтому, перемешались довольно быстро, не забыв посетить один из магазинов. Надо же накормить голодного зверя , а то он стал нас периодически пробовать на вкус. Однако, молока с печеньем ему вполне хватило , чтобы набить живот , погрузиться в глубокий сон.

До самой Анапы мы доехали без каких – либо приключений. Успели пообщаться с родными и близкими, купить себе безлимитный интернет, купить лекарство для простреленного Антона, у которого неожиданно заболело ухо, отведали вкусного мороженного. Это было действительно вкусно: самодельный вафельный рожок и шарики ванильного мороженного. Вкуснятина!
Вернувшись к машине, мы натолкнулись на нечто. Данила и Сёму, что стояли у машины, окружили трое мальчиков в форме, выдаваемой лицам, представляющим интересы правоохранительных органов.
— Предъявите ваши документы! – грозным тоном заявил один из мальчиков в форме.
Антон тут же взялся за камеру, чем привлёк к себе пристальное внимание.
— Наркотики употреблял сегодня? – и было непонятно, то ли вопрошал, то ли утверждал один из мальчиков.
— Ты то же из их компании? – обратились к подошедшему на «пир» Жене.
Я мысленно приготовилась к самому настоящему выносу мозгов. Мы все знали чем может это дело обернуться для форменных мальчиков, которые до самих пяток покрылись уверенностью в своей правоте. Скоро эту глазурь с них точно соскребут.
Первой поскрести по этой самой глазури удалось видео камере, которую держал в руках Антон. Как только они заметили, что их снимают, сразу же появилось некоторое раздражение. Всем известно, что негативные эмоции покрывают густым туманом ограниченное поле извилин. Жаль, что у этого поля всё же есть границы.
— Не надо меня снимать! – раздражаясь, заявил наиболее внушительный из форменных мальчиков. – Я не давал тебе на это разрешения. Я тебе не клоун!
Кто бы ещё об этом у них спрашивал. Эх, ниавный.
— А мы это, местный ландшафт снимаем – буквально втиснулся в разговор Женя. – Это ведь не запрещено.
Ну что они могут на это ответить. Если только послать далеко и надолго, что, впрочем, они и сделали. При этом решили захватить с собой трофейчики в виде Данила и Сёмы. Однако, Евгений любезно предложил бартер, на основе которого произошла замена Сёмы на Женю.
— На всё уйдёт не больше часа – заверили нас, и вскоре подкатила машинка с ещё одним форменным мальчиком. В неё-то и погрузили наши дорогие трофейчики. В принципе нам доступно и подробно объяснили в более спокойной атмосфере, что это вынужденная мера, которая продиктована идиотской системой отчётности, ибо в смену каждый из мальчиков, патрулирующих город, должен задержать определённое количество иногородних и иностранных граждан. Мы же оказались ну уж очень подозрительными.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8540724863842829"
data-ad-slot="6974385592"
data-ad-format="auto">

Вот вам примерное описание двух подозреваемых, сложенное о Даниле и Семёне:
«Вон, смотри-ка какие типы. Один точно уголовник. У-у-у-у какая морда с хитрым прищуром, а прича то прям бандитская. Какой ирокез. А сам то он как шкаф огромедный. Аж страшно к такому подходить. И дружок его какой-то мутный. Голова вся в дредах, вечно улыбается, как будто всем доволен в этом мире. Так ведут себя только те, кто под кайфом обдолбанные. Их в любом случае немедленно нужно брать. За таких и премию могут выписать.»
Вот вам примерное описание в самой щадящей и защищённой цензурой форме. Если так рассуждать, то я бы на их месте допросила этих типов по полной программе. Впрочем, мальчиков понять можно. Вот мы их и поняли. Справедливые эти форменные мальчики, вполне справедливые.
Данила и Женю отпустили да же раньше, чем нам обещали. Примерно, через минут 20-30. Благополучно заехали дальше в город, поплутали по узким улочкам, не прошло и 10 минут , как ...

Развернулись перед знаком, едем по той же дороге в обратном направлении...

По дороге заметили дерево со сливой, конечно же полезли собирать плоды!)

Устроились не далеко от платной стоянки пожевать кильки – роскошь самая натуральная. Тома сразу же оценила это блюдо, буквально целиком запрыгивая в тарелку.

Решив остановиться на ночь на стоянке, мы вновь утромбовались в машине. Правда Женя сагитировал Данила отправиться не пенную вечеринку до 4 утра. Поэтому места в машине было более, чем достаточно для нас троих.
Пока мы тут укладывались поудобнее за нами всё время следил смотритель стоянки. Для него такая практика явно в новинку и он всю ночь периодически внимательно поглядывал на группку неадекватных НТВ-шников, тухнувших в машине.

Оставить ответ