Документы для получения Шенгенской визы

 

Ниже мы предлагаем Вам ознакомиться  со списком документов для получения Шенгенской визы.

Стоит заранее отметить тот факт, что некоторые посольства предъявляют более жесткие требования к документам, которые должен предъявить заявитель. Поэтому, всегда проверяйте актуальность информации непосредственно на сайте посольства той страны, пребывание в которой будет являться приоритетным.

Документы для получения шенгенской визы:

1. Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть более 3 месяцев, с момента окончания действия самой визы)

2. Анкета (бланк анкеты можно получить в посольстве или же скачать с их официального сайта)

3. Фотография (требования к фотографии могут быть различными)

4. Документы, подтверждающие цель поездки (ваучер, оригинал приглашения, чек бронирования отеля)

5. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (справка о заработной плате, выписка о состоянии банковского счета)


6. Общегражданский паспорт (оригинал и ксерокопия страниц с пропиской и личными данными)

7. Справка с места работы

8. Страховой полис общеевропейского стандарта (срок действия полиса должен покрывать все время пребывания заявителя в Шенгенской зоне)

9. Документы, гарантирующие возвращение заявителя обратно в родную страну (например, наличие билетов в обе стороны или подтверждение бронирования билетов)

Читайте так же:

Список стран Шенгена 

Отказ в Шенгенской визе 

Страховка для шенгенской визы 

Что нужно для Шенгенской визы


 

Один комментарий
Оставить ответ