Документы для получения Шенгенской визы

Документы для шенгенской визы
 

Ниже мы предлагаем Вам ознакомиться  со списком документов для получения Шенгенской визы.

Стоит заранее отметить тот факт, что некоторые посольства предъявляют более жесткие требования к документам, которые должен предъявить заявитель. Поэтому, всегда проверяйте актуальность информации непосредственно на сайте посольства той страны, пребывание в которой будет являться приоритетным.

Документы для получения шенгенской визы:

1. Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть более 3 месяцев, с момента окончания действия самой визы)

2. Анкета (бланк анкеты можно получить в посольстве или же скачать с их официального сайта)

3. Фотография (требования к фотографии могут быть различными)

4. Документы, подтверждающие цель поездки (ваучер, оригинал приглашения, чек бронирования отеля)

5. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (справка о заработной плате, выписка о состоянии банковского счета)


6. Общегражданский паспорт (оригинал и ксерокопия страниц с пропиской и личными данными)

7. Справка с места работы

8. Страховой полис общеевропейского стандарта (срок действия полиса должен покрывать все время пребывания заявителя в Шенгенской зоне)

9. Документы, гарантирующие возвращение заявителя обратно в родную страну (например, наличие билетов в обе стороны или подтверждение бронирования билетов)

Читайте так же:

Список стран Шенгена 

Отказ в Шенгенской визе 

Страховка для шенгенской визы 

Что нужно для Шенгенской визы

Один комментарий
Оставить ответ