12500 км на надувной лодке через океан!

Всем привет! Хочу поделиться с вами информацией о крутых дядьках, которые собрались переплыть через океан на надувной лодке  - тримаране и сделали это! Это уже третий этап их экстремальных путешествий!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8540724863842829"
data-ad-slot="6974385592"
data-ad-format="auto">

  • Первый этап – 2008 год. Маршрут: Таиланд – ОАЭ. Пройдено около 8000 км от берегов Индонезии (о.Пукет, Таиланд) через Мальдивы, Индию (Гоа) до Персидского Залива (порт Фуджейра, ОАЭ).
  • Второй этап – 2009 год. Маршрут: Гоа (Индия) – Сейшелы. Пройдено около 3500 км. Первоначально для реализации кругосветки планировалось идти через Красное море и далее через Средиземное – в Атлантику, но пиратство в водах Аденского залива скорректировало планы экспедиции, и было решено идти в Атлантику вокруг Африки.
  • Третий этап. 2010 год. «Через океаны с Energy Diet». Маршрут: Маврикий – Бразилия. Планируется пройти 12500 км. 7000 км из которых приходится на Атлантический океан.

Третий этап планировалось пройти за 3-4 месяца, но сроки немного растянулись из-за некоторых экстремальных ситуаций. Например , ребята наткнулись на кишащее акулами место в океане, и они порвали их тримаран. Несколько дней ребятам приходилось заклеивать лодку под водой! Вот вам их маршрут! Карта мореплавания А вот и данные их тримарана! Длина тримарана – 11 м Ширина – 7,6 м Мачта – возвышается над водой на высоту 12 м Вес судна – 650 кг В разобранном виде – длина упаковки не превышает 3,5 метра, а вес отдельной упаковки – 50 кг. Trimaran_all Команда состоит из 4х человек Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Юрий Маслобоев, Евгений Ташкин! команда Отдадим им должное и пожелаем удачи в дальнейшем, вы только вдумайтесь, 4 с лишним месяца в большой воде! Без пополнения запасов пищи и воды, иначе рекорд Гиннеса не засчитают, без остановок на островах, короче говоря нужно соблюдать множество жёстких условий , иначе рекорда не видать! А представьте, какого было себя чувствовать всё время в солёной воде, а ополоснуться было негде! Да и страшно наверное было в большой воде на надувной лодке, пусть и не маленьких размеров, когда например на горизонте огромные волны!

Оставить ответ