Как оформить визу в Чехию?


Как правило, визу в Чехию оформляют краткосрочную, которая действует в течении 90 дней.  Проще всего визовое-оформление осуществляется через того тур-оператора, с турфирмой которого Вы работаете , однако, её можно оформить и самостоятельно. Так как же оформить визу в Чехию самостоятельно?

как оформить визу в Чехию
как оформить визу в Чехию

Для этого Вам потребуется подготовить ряд документов, которые в дальнейшем будут предоставлены в посольство Чехии.

Посольство Чехии в России располагается по адресу:

г. Москва,

ул. Ю. Фучика 12-14.

Телефоны чешского посольства: (495) 251-05-44 и (495) 251-05-45.

Выдача виз осуществляется с 13.30 до 15.30.

Приём заявлений с 9 до 11.

Запись к чешскому нотариусу по телефону: (495) 250-11-01 с 9.00 до 11.45 или с 16.00 до 17.00.

Приемные часы нотариуса: 13.30 — 16.00. Суббота и воскресенье нерабочие дни.

Запись для подачи заявления на визу:

Краткосрочная виза – (495) 789-95-12

Долгосрочная виза – (495) 974-99-32

Документы, которые необходимо предоставить для оформления визы в Чехию:

1. Действующий загранпаспорт (оригинал, ксерокопия основной датовой страницы и страницы с регистрацией общегражданского паспорта ).

2. Необходимо будет заполнить анкету, образец которой можно получить в посольстве или найти в интернете. Образец для заполнения так же будет Вам предоставлен. (Анкета выполнена на четырех листах)


3. Медицинская страховка, которая действует на территории шенгенского пространства на страховую сумму от 30.000 евро.

4. Документ о финансовом обеспечении, дающий Вам право находиться на территории Чешской Республики.

5. Документ об обеспечении проживания. Таким документом может послужить договор, который Вы заключаете с туристической компанией или же документ подтверждающий бронирование гостиницы на территории Чешской Республики.

6. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории Чешской Республики. Примером такого документа может послужить обратный билет или располагаемая Вами сумма наличных денег, расположенных на Вашем лицевом счете в банке в размере стоимости такого билета. В последнем случае необходимо заранее подготовить выписку о состоянии вашего счета из банка, в котором Вы храните свои сбережения.

7. Заявление или Доверенность, заверенная нотариусом — в случае, если выпадает заявление без личного присутствия.

8. Если с Вами едет ребёнок, то в таком случае поездка ребенка без родителей или только с одним из родителей, необходимо получить письменное согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу.

При этом подготавливаются следующие документы:

— нужна копия нотариально заверенного соглашения.

В случае, если второй родитель умер,то предъявляется свидетельство о смерти.

В случае, если второй родитель был лишен прав на ребенка, то предъявляется решение суда по этому делу.

Стоит так же отметить, что электронные варианты документов, присланные по электронной почте, или отправленные по факсу посольство у Вас не примет. Требуется ЛИЧНАЯ явка с оригиналами или допустимыми копиями необходимых документов.

как оформить визу в Чехию
как оформить визу в Чехию

Визовый центр Чешской Республики в Екатеринбурге располагается по адресу:

индекс: 620075,

г. Екатеринбург, ул. Гоголя 36, оф. 1001

телефон: (343) 342-03-21

Время работы: с 09:00 до 16:00 с понедельника по пятницу. Суббота и воскресенье нерабочие дни.

Возможно Вас заинтересуют и другие статьи по этой теме: Экскурсии и достопримечательности Чехии, Советы по Чехии, Какую одежду брать с собой в Чехию, Что привезти из Чехии

Оставить ответ