Что есть поесть в Болгарии?

 

Привет всем!

Возможно вы уже выбрали тур в Болгарию на интересующее вас время года, тогда вам будет интересно — что там есть поесть?

Блюда Болгарской кухни
Блюда Болгарской кухни

Блюда Болгарской кухни:

Вообще болгарские блюда похожи как на блюда балканской кухни, так и на блюда турецкой кухни. Основные моменты это: острые приправы, обилие овощей и некий пикантный вкус.


Традиционно болгарские блюда готовились и готовятся по сей день на открытых очагах — скара.

Наиболее знаменитые блюда болгарской кухни это:

  • «кебаб» — мясо на вертеле
  • «кебабче» — жаренные мясные колбаски
  • «шопский салат» — салат из огурцов, помидоров, лука, сладкого перца, заправленный тёртой брынзой, уксусом, растительным маслом и приправами
  • «гювеч» — тушёное мясо с овощами и картофелем
  • «каварма» — мясо с грибами, луком и картофелем
  • «кашкавал пане» — панированный домашний сыр
  • «дроб-сарма» — голубцы из бараньего сальника
  • «чушка бюрек» — обжаренный в яйце сладкий перец фаршированный помидорами и брынзой

Конечно же блюд в болгарской кухне ещё много и перечислять пришлось бы их до вечера, но примерно вы увидели то, что традиционно едят болгары.

В Болгарии произрастает около 1300 сортов винограда, что гарантирует наличие хорошего вина на столе.

Цены на еду в Болгарии не кусаются: болгарское пиво обойдётся вам в 80 центов, бокал местного вина около доллара, салаты около 1-2 долларов, горячие мясные блюда около 3-4 долларов.

Всем хорошего отдыха! Мир! 

Один комментарий
Оставить ответ