Виза во Вьетнам для россиян


Виза во Вьетнам для россиян
Виза во Вьетнам для россиян

Мы уже отвечали на подобный вопрос о визе: "Нужна ли виза во Вьетнам", теперь же пришло время раскрыть более подробно эту тему и поговорить о визе во Вьетнам для россиян.

Если опираться на правовые тонкости этого вопроса, то по официальным данным с 1 января 2009 года во Вьетнаме были введены правовые уступки для граждан России, позволяющие пересекать границу и оставаться на территории Вьетнама сроком не более 15 дней независимо от цели визита туристов.  Это положило началу безвизового въезда.

Однако тем, кто желает погостить здесь подольше приходится оформлять туристическую визу (стандартная минимальная туристическая виза дает право пребывать месяц во Вьетнаме).

Визу во Вьетнам для россиян можно получить непосредственно по месту прибытия прямо в одном из международных аэропортов:

  • Хошимине
  • Ханое
  • Дананге

Для таких целей к услугам туристов в аэропорту открыты специальные обслуживающие стойки с надписью «Visas upon arrival». Именно здесь происходит оформление туристических виз.

С собой каждый турист должен иметь следующие документы:

  1. Действующий загранпаспорт (его срок действия должен превышать 3 месяца до окончания самого отдыха, запланированного во Вьетнаме)
  2. Гарантия того, что турист по истечении обещанного срока вернется обратно на родину (проверяется наличие обратных авиабилетов)
  3. Пригласительные (рекомендательные) письма от вьетнамской стороны*, которые подготавливаются туроператорами, если воспользовались услугой турфирмы.
  4. Две цветные фотографии форматом 4×6см сроком не более 6 месяцев (если фото были сделаны позднее этой даты фотографии придется делать заново) Как показывает практика, определить срок печати этих фотографий довольно сложно (на них ведь дату не ставят), поэтому, многие не заморачиваются по этому поводу.
  5. Заполненная анкета (формуляр анкеты можно приобрести у стойки, выдающей визы) При чем стоит отметить еще один момент: бывали такие случаи, что прибывшим в аэропорт российским гражданам предлагали купить пустой бланк анкеты. Напоминаем, что бланк анкеты выдается БЕСПЛАТНО

После подачи всех документов, через самое большее час, можно гордо созерцать красивый визовый штамп в паспорте. Напоминаем, получение визы во Вьетнам для российских граждан является совершенно бесплатным! Не верьте местным жителям, которые пытаются содрать с туристов за данную услугу энную сумму денег.

За безвизовое пребывание во Вьетнаме превышающее срок 15 дней (или просрочку самой визы) с момента пересечения границы без получения однократной или многократной визы предусмотрены штрафные санкции — $5 за каждый день просрочки.

Для тех, кто отличается пунктуальностью и привык совершать все дела заблаговременно, можно заранее оформить туристическую визу во Вьетнам будучи еще на Родине. Для этого необходимо явиться в посольство Вьетнама в России.

Вот адреса генерального консульства Вьетнама в России:

  • г. Москва
Адрес Контактные данные
Индекс: 119021

Россия, г. Москва, ул. Большая Пироговская,  дом 13 (м. Фрунзенская)
тел: 8 (499) 245-09-25

факс: 8 (499) 246-31-21

Режим работы сайт/e-mail
Пн,Ср,Пт: с 09.00 до 18.00

Перерыв: с 12.00 до 14.00
сайт:

http://www.mofa.gov.vn/vnemb.russia

e-mail:

vnemb.ru@mofa.gov.vn
  • г. Екатерибург
Адрес Контактные данные
Индекс: 620075

Россия, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, дом 22, оф. 411

Консульские округа:

Республики: Татарстан, Башкортостан, Удмуртия
Края: Пермский, Алтайский, Красноярский
Области: Ульяновская, Самарская, Свердловская, Челябинская, Оренбургская, Тюменская, Омская, Томская, Кемеровская

Консул: Ле Куи Куинь

тел: 8 (343) 253-0280;


253-0281;

253-0282;

253-0283;

253-0284

факс: 8 (343) 253-0282

Время работы сайт/e-mail
Пн-Пт: с 9.00 до 17.00

Перерыв: с 12.30 до 14.00
сайт:

www.vietnam.mid.ru

e-mail:

vnconsul_eka@yahoo.com
  • г. Владивосток
Адрес Контактные данные
Индекс: 690001

Россия, г. Владивосток, ул. Пушкинская, дом 107Б, корп. 1

Консульские округа:

Края: Приморский, Хабаровский
Области: Амурская

Консул: Чан Зуй Тхи
тел: 8 (4232) 22-69-48;

20-58-14

факс: 8 (4232) 26-14-96

Время работы сайт/e-mail
Пн-Пт: с 9.00 до 17.00 сайт:

www.vietnamconsulate-vladivostok.org

e-mail:

tls_vla@yahoo.com

При себе необходимо иметь следующие документы:

  1. Разрешение на получение визы. Это своеобразная визовая поддержка* от управления иммиграция СРВ (гарантия того, что турист не собирается иммигрировать во Вьетнам). Для получения визы требуется лишь номер визовой поддержки
  2. Действующий загранпаспорт ( его срок должен превышать 3 месяцев до окончания действия загранпаспорта)
  3. Две цветные фотографии размером 4×6см или 3×4см
  4. Заполненная анкета (бланк анкеты можно получить в генеральном консульстве Вьетнама в России или с качать с сайта консульства)
  5. Оплаченная квитанция консульских сборов от $25 до $95 (официально виза получается российскими гражданами бесплатно, но деньги все-таки взимаются)

* — заказать визовую поддержку можно через специальные сервисы в интернете, например, здесь: http://inhatrang.ru/visa/approval-letter . Там же можно ознакомиться условиями и точной суммой оплаты за те или иные услуги.

Сроки рассмотрения и оформления визы во Вьетнам для россиян не превышают 6-7 дней с момента подачи документов.

Оставить ответ