Нужна ли виза во Вьетнам?

Нужна ли виза во Вьетнам
Нужна ли виза во Вьетнам

В ходе выбора страны и фактического места отдыха, решающим моментом для многих занятых людей может послужить факт оформления и получения визы. Так как получение некоторых виз оказывается довольно затруднительным по причине того, что весь этот процесс крайне затягивается.

Поэтому, одним из первых в числе возникающих вопросов, появляется и такой: «Нужна ли виза во Вьетнам?»

Мы решили тоже задаться таким вопросом.

На практике все оказалось намного проще!

Для российских граждан получить визу во Вьетнам можно несколькими способами. Для этого предусмотрено несколько вариантов.

Въезд во Вьетнам может быть безвизовый, но он ограничивается весьма коротким сроком и подходит лишь для тех, кто планирует отдохнуть здесь не более 15 дней. Так как по безвизовому въезду время нахождения российских туристов во Вьетнаме ограничивается 15 днями с момента фактического пересечения границы гостеприимного Вьетнама.

Для удобства можно получить долгосрочную визу, оформляемую в посольстве Москвы или непосредственно по прибытию. В их число входят однократные или многократные визы, сроком от 1 до 6 месяцев.

Разумеется, здесь будет взиматься энная стоимость, но для граждан России виза оформляется бесплатно.

При чем, для удобства можно продлевать визу не выезжая из страны, если вдруг по плану захотите погостить здесь подольше, правда за такую услугу уже придется заплатить. Стоимость этой процедуры из года в год может меняться.

Для получения визы во Вьетнам с российских граждан хоть и не взимается плата, однако, существуют обязательные условия, без соблюдения которых гражданина РФ могут не пустить во Вьетнам.

Условия для безвизового посещения Вьетнама:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8540724863842829"
data-ad-slot="6974385592"
data-ad-format="auto">

  1. Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам (судимость, наложение запрета на выезд из России и т.д.)
  2. Гражданин РФ должен иметь  при себе остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не должен окончиться раньше чем 3 месяца со дня прибытия во Вьетнам
  3. Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.

Иными словами, необходим обязательный документ, подтверждающий Вашу финансовую состоятельность и фактическую возможность выезда из страны на Родину или в любую другую страну.

Но существует и еще одна возможность безвизового посещения Вьетнама!

Можно прилететь на остров Фукуок, где действует безвизовый режим не только для граждан РФ, но и для граждан других стран СНГ. По прибытию на остров, при желании можно оформить визу во Вьетнам для того, чтобы появилась возможность посетить сам материк.

Таким образом, отвечая на вопрос: «Нужна ли виза во Вьетнам?» — можно ответить, что фактически не нужна. Главное иметь при себе действующий загранпаспорт и обратные билеты на самолет! Для граждан других стран СНГ необходимо заранее оформить визу в посольстве или получить её по прибытии на острове Фукуок.

Приятных всем путешествий и благотворного только позитивного отдыха!

Читайте также:

Сколько лететь до Вьетнама

Что взять во Вьетнам

Разница во времени с Вьетнамом

Какая валюта во Вьетнаме

Что можно купить во Вьетнаме

Оставить ответ