Что нужно для въезда в Турцию


В этой статье я бы хотел рассказать вам о том, что нужно для въезда в Турцию.

Самое главное — для въезда в Турцию вам нужно :

  • Рабочий загранпаспорт, причём срок действия загранпаспорта должен оканчиваться не менее , чем через 3 месяца после окончания вашей поездки в Турцию. Въезд с обычным российским паспортом — невозможен, загранпаспорт-обязателен!
  • ваучер либо обратный билет
  • Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки. Короче говоря , вы должны показать , что у вас есть деньги , минимум 300$ .

    Что нужно для въезда в Турцию
Что нужно для въезда в Турцию

На самом деле из выше перечисленных документов спрашивают только заграничный паспорт, но могут спросить всё из этого списка, а при отсутствии чего-либо вас могут депортировать назад, так что лучше приготовьте всё.

Затронем теперь тему виз!

С 17 апреля 2011 года поездки граждан России через Турцию на срок до 30 дней осуществляются без виз!


Без визы вы можете и осуществлять транзитные поездки через Турцию, правда на общий срок пребывания в Турции не более 90 дней

Таким образом , гражданин РФ, въехавший  в Турцию после 17 апреля 2011 года, используя безвизовый режим, в течении 180 дней , начиная с даты въезда, может совершить более 1 поездки в Турцию , каждая из которых не должна превышать 30 дней,  а в общем, сумма продолжительности всех этих поездок не должна превышать 90 дней!

Получается, что для того, чтобы съездить в Турцию на отдых виза вам не нужна.

Лица, желающие провести в Турции более 30 дней должны получить визы в специальных посольствах Турции в России.

Следует учесть , что для стран СНГ нужны различные документы , отличающиеся от документов для российских граждан.

Например :

  • гражданам Украины — однократная виза на срок 90 дней (без возможности пролонгации)
  • гражданам Казахстана в Турции без визы можно находиться до 60 дней

Оставить ответ